Зимняя сказка

Спустилась ночь, прижались сны к окошку,
Искрится снег под светом фонарей,
В ногах, клубочком рыжим, дремлет кошка,
Найдя себе местечко потеплей.

Дрожат реснички сына мотыльками,
Для сказки подоспел волшебный час,
Отправимся малыш за чудесами,
Не страшен нам коварный Карабас.

Насобираем звёздочек в лукошко,
По радуге промчится босиком,
А на луне передохнем немножко,
Отведав пшенной каши с молоком.

Пройдём по облакам – пушистым, снежным,
Прокукарекает нам петушок,
Но ты уже, смотрю сопишь, так нежно,
Целую в щёчку, спи мой лапушок!


Рецензии