Выше

Выше ярости тревожной,
Жарче страсти невозможной,
Больше тьмы в глазах моих.
Пепел... на губах сухих.

Это - Путь.
Его следы, как рубцы саднят -
Подкожно.
Не забудь как прах мечты
Подменялся сладкой
Ложью.
Как слипались веки
Тяжким,
Горьким, словно хина,
Сном.
Всё забыто, и не важно -
Был любим иль был влюблён.

Выше самой чистой ноты
На излёте ярких чувств.
Чёрный воск, пустые соты,
Мёд несбывшийся на вкус -
Та же горечь, тот же пепел,
И, печатью на губах,
Обещание - жить слепо
И носить под сердцем страх.

Чище звонкого восторга
Яркой памяти о Чуде,
С темнотой сливаясь шёлком,
Я уйду. И будь, что будет.

11.11.2021


Рецензии