***

Туман упал на спящий город
И в нем не увидать ни зги
Дома в нем тонут и машины
Плывут в нем, словно корабли

И я иду в густом тумане
И жизнь моя сплошной туман
В нем, о прохожих спотыкаясь,
Бреду, куда не знаю сам.

И только нитью путеводной
Полоска света посреди
Тропинки, что ведёт сквозь топи
И стёрлась обувь по пути.

И суждено ли мне добраться
Ответ сей знает только бог
Я верю - свет идёт из рая
Из приоткрывшихся ворот.

И бьют мне ветки по лицу
И грязь отяжеляет ноги
Но я дойду,
дойду к нему.
И разрыдаюсь на пороге.


Рецензии