Притча о море и любви

Луна осветила тоненьким лучиком
Волною гофрированный, мелкий песок …
Как море ласкало, пенкою мучило
Ракушки гладкий, окаменевший сосок …

Чтоб ревностью вызвать боль Земли,
Вплетая в сплетни шалости малость,
В миг чайки с криком страсть разнесли:
«Ракушка … пала, разволновалась»!

От мира, скрывая Нептуна проказ,
Любовь, со стоном морских глубин,
Переходящим в штормовой экстаз,
Волною смыла … аквамарин …


Сергей Атмож,
Ноябрь, 2021
по мотивам Алисы(Стихи.ру) «Гофрированный песок»


Рецензии