Ода Свету

Вставай с колен победитель,
Спускайся ты с башни иглы,
Зарвались, в безумии дети
Матери темноты сыны.
Как бы не били их плети,
Ты всё перенёс, пересилил,
Ты был стоек к победе,
В дурном угаре не сгинул.
И после пожара не стоит,
Пепел с головёшек сгребая,
Строить на том же месте,
Огонь всё зло выжигает.
Не горевать тут нужно,
Принять и понять очищение
Руки ополосни в луже
Вот и пришло пробужденье.
Пришло понимание смысла
Бушующего огня
Даром ли всё погибло,
Всё? Ну а как же я?
Нет, так быть не может,
Даром ли я уцелел?
Для проживания только?
Для празднества на земле?
Или то было знамение,
Ведь рукописи не горят,
Сколько во мне в уложении
Мысли-идеи спят,
Но очень скоро прорвётся
Поток их ляжет письмом,
Дева-Россия очнётся
И вот тогда заживём.
Поднимется к свету отчизна,
Спадёт тень сна с неё,
Глянь как чиста и невинна...


Все за всё ответят
И как шальные волчата
Прибегут назад к племени
Все, разбежавшиеся изначально.
Все те кто сейчас скалится,
Забыв они кто и откуда,
Получат с затрещиной и прощение
И помогать восстанавливать будут.
И быстро пойдёт возрождение,
Даже года не надо
Это же Бога творение
И он уже с нами ребята.
А для него нет преграды
Снести всё и всё построить,
Страшно нам не покажется,
Боль оживляя уходит.
С болью пришло пробуждение,
Ну а как растревожить и вытащить,
Тех кто против веления
Продолжает во сне жить.
Тут ведь никак без затрещины....


Рецензии