Медно-золотой октябрь

Картина Алексея Савченко «Золотой октябрь»

Солнце светит в октябре,
Его блики на воде.
Солнечный спокойный свет
Утром, вечером, в обед.

Небо нежно – голубое
Над зеркальною водою.
Озеро листва устлала,
Золотой лазурь вся стала.

Но есть синяя вода,
Не легла листва сюда.
Здесь цвет озера стал тёмным,
А всё озеро – бездонным.

Золотое всё вокруг,
Лишь зелёный дальний луг.
Да и леса полоса –
Елей в ней видна краса.

Вся осока пожелтела,
Что когда – то зеленела.
Травы стрелы, иль лучи,
Золотисто – горячи.

А берёзки молодые,
Их наряды – золотые,
И красуются везде
Силуэты их в воде.

Есть берёзы - облетели,
Луг зелёный не задели.
Их лимонная листва
Вся легла под дерева.

Весь октябрь не простой,
А червонный, золотой.
Жёлтый, как лимон, не бледный.
Часто – золотисто – медный.

5 октября 2021 года

Картина А. Савченко с сайта Pinterest


Рецензии