Приезжай ко мне в позднюю осень

Жду тебя день и ночь —
приезжай ко мне в позднюю осень.
Тихо в дверь постучи
вместе с хмурым холодным дождём.
Как вериги с души,
все печали в камин мы забросим.
На краю ноября
мы останемся просто вдвоём.

Пусть мелькнула, как сон,
золотая пора листопада.
И ветра за окном
заунывные песни поют…
Приезжай в эту стынь —
и мне большего счастья не надо,
Чем в кольце твоих рук
обрести долгожданный приют.

Мы друг в друге найдём
то, что так безнадёжно искали
На дорогах судьбы,
провожая в забвенье года.
В бездне прожитых лет
мы беспечно теряли, теряли…
И казалось порой,
что уже не вернём никогда.

Посмотри мне в глаза —
в них озябшая серая осень
Поселилась давно, но я верю,
что тронется лёд.
И ворвётся, как вихрь,
та симфония канувших вёсен.
И на крыльях любви
мы отправимся снова в полёт…

Жду тебя день и ночь —
Приезжай ко мне в позднюю осень…


Рецензии
Тихая женская грусть... Прекрасно, Лара!

Валентина Осипенко   01.01.2024 23:43     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю Вас! С теплом,

Лара Маркова   02.01.2024 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.