Вечер осенний

Вечер осенний, листья в окно
Бросил из тьмы хулиган.
Крутится жизни немое кино
В пёстрой одежде цыган.
В шалях деревья стоят в пестроте,
Стелется красным ковёр.
Ветры гуляют на каждой версте,
Ливнями танцы в упор.

Вечер осенний, потухла заря,
Месяц застрял в облаках.
Лето за стаей ушло за моря,
Снегом запахло в горах.
Рада регата волне штормовой,
Рвёт силой шквал паруса.
Люди в матросках спешат за мечтой,
Ищут всю жизнь чудеса.

Вечер осенний застыл в красоте,
Город зарделся в огнях,
Будто не жил он в сезон в маяте,
И не потел в жарких днях.
Всё отошло вслед за чудной зарёй,
Солнцем, нырнув с головой.
Новое завтра повеет зимой,
Сказочной ворожбой…

 
 

 


Рецензии