И этот

  И этот день пройдёт...
Пустой, беспечный.
Луна на небосвод взойдёт,
А не взойдёт,
Над горизонтом млечный
Укажет путь.
На первый взгляд приличный,
По сути ложь...
Пороки греческих богов
Уводят нежные умы
Кругами в бесконечность
И только прожитые дни
Их отрезвляют
И, как то направляют
Искать какой нибудь еды
Не для души, для тела.
Смерившись с тем,
Как будут хлеб свой добывать,
Простое дело...
Чтоб в муках деточек рожать.
Никто не скажет, надоело,
Несмело глядя, как луна
Ползёт на небосвод,
Не ускоряя жизни ход.


Рецензии