Китай-город

Оковы времени нечаянно нарушив,
Мы погружаемся в Москвы волшебный сон.
И город открывается на встречу.
Тем, кто в него по настоящему влюблен.
Кто прикасался бережно и не6
К седым камням, забытой старины.
И не терял отчаянной надежды,
Что городу истории нужны.
Кто открывал забытые страницы
Былых побед, свершений и утрат.
Кто жизнь свою не мыслил без столицы.
И каждому открытию был рад.
Кто слышал топот конницы Мамая,
И за Пожарским шел в последний бой.
И этот город снова открывая,
Мы погружаться в него вдвоем с тобой.


Рецензии