Нерв

Страна не пуганых ворон
Пустых окраин зимней стужи
И слухов злых со всех сторон
И тусклый взгляд из мерзлой лужи

На вечереющий закат
На все что было и не будет
На всех кто беден и богат
И этот мир из серых судеб

На ложь , затрепаную правду
Порыв упрятавшийся в щель
Как не взощедшую рассаду
Страну влетевшую на мель

Ее невзгоды и припоны
Того не тронь, о том нельзя
И депутатские законы
Ползуще змеями скользят

Князей имперские замашки
Где чахнет старость по углам
Народ не фишки , не букашки
Все разделяя пополам

И он воздаст и тем и этим
Он все ж когда нибудь поймет
Что есть другая жизнь на свете
А эту с радостью пропьет

Страна не пуганых ворон
Где люд зашорен и запуган
Не то своими взят в полон
Не то чужими так изруган.


Рецензии