Хандра без лиризма

Пролился дождь, и лужи растеклись.
Разбухла грязь непроходимой жижей.
Везде распад. Такой бывает жизнь,
        И знать ее не стоит ближе.

Я не синоптик – попросту рифмач,
Заметки продолжаю год от году
И, в грусть впадая из-за неудач,
        Готов в них обвинять погоду.

Звучит какофонически строка!
Мой стиль дисгармоничен и неловок.
Нет, злостью не развеется тоска,
Но ничего другого нет пока,
        Помимо серых нарифмовок.

27 сентября 2004


Рецензии