Начало ноября. 2021

Осень  сегодня  устала,
Сброшен  наряд  заревой.
Жёлтый, оранжевый,  алый
Стал  нынче  палой  листвой.

Мечется  ветер  холодный,
Снег  вперемежку  с  дождём.
Видно,  так  богу  угодно
Перед  зимой...  Переждём.

Снег  ещё  ляжет  не  скоро,
Лужи  подёрнутся  льдом.
Осень  посмотрит  с  укором:
- Пусть  всё  идёт  чередом...

Сил  нет  природе  перечить.
Но  вдруг  упрямо  взамен
Холоду  противоречить
Станет,  ища  перемен.

Солнца  опять  колесница 
В  небе  высоком  плывёт.
Тянутся  птиц  вереницы,
К  югу  свой  правя  полёт...

Осень,  конечно,  устала,
Сброшен  наряд  заревой.
Клёна  листок  пятипалый
Павшей  сгорает  звездой.


Рецензии