Тебе от меня. Н. К

Помню детство,лет пяти.Летний день.
Я из садика сбежал,как всегда.
Под грибком у дома спрятался в тень,
Не найдя в том большого вреда.

А,,хрущёвка''наша,как пароход,
Как,,Титаник''через сопки погрёб.
Новоселье справляет народ
Позабыв мрак барачных трущёб.

Но не знаю я ещё никого,
Да и были ни к чему мне друзья.
Я из садика сбежал далеко,
От людей,что внушают,,нельзя''.

И смотрел я на небо сквозь щель
Своих детских,непуганых глаз.
И,быть может,тогда задал цель
Полетать в этом небе хоть раз.

Помню даже сейчас этот свет!
Даже в тЕни под детским грибком
Оставлял свой искрящийся след
На песке,на сандалях,трико.

Я лежал на песке золотом.
Меж ладоней пускал водопад.
Во дворе,так тактично пустом,
Я впервые открыл жизни клад.

Я увидел предметы вблизи
И понял,что я вовсе не мал,
Если даже в обычной грязи
Я и свет и размер различал.

И казалось мне-МИР я открыл.
И влюблён был я в собственный взгляд,
Что пространство мне и свет подарил,
Эту жизнь,будто видеоряд.

...А потом моя мама пришла.
Оторвалась от новой плиты.
Мне на хлебе котлету дала,
Говоря:,,Ну и глупенький ты!

Для чего ты из сада бежишь?
Может,кто обижает тебя?
Говори,ну чего ж ты,малыш...''
Но молчал я на маму глядя.

Я хотел лишь о свете спросить,
О Вселенной в песке под грибком.
Но не смог даже рта я раскрыть.
В горле точно застрял слёзный ком.

Я увидел себя дураком:
Не могу даже то передать,
Что воспринял один так легко,
То,что здесь,можно взять и подать.

Но не смог я и двух слов связать.
Лишь с приходом последних времён
Я сумел на прямую понять,-
Мир,как есть-не имеет имён.

И сегодня я сново в том дне,
В горле ком от бессилия слов.
Как и в детстве не хочется мне
Признавать нерушимость основ
Для тебя.


Рецензии