Твоё лицо

Чтобы твое лицо
память восстановила,
больше пяти секунд
требуется мне. Да,
это уже не то,
что было раньше. Было...
Но и не тот абсурд,
что предстоит, когда
время замедлит тень
двигать по горизонту
и уплывет в закат,
не источая слов
про моросящий день,
встречу. Открыть бы квоту
на вечный самиздат
наших двойных следов.
Необратимо путь
пересечет границу
разума, но весло
брошу я на корму:
сколько пройдет секунд, -
десять, шестнадцать, тридцать,-
снова твое лицо
в памяти восприму.


Рецензии