Снег

Смотрите, снег - пушистый смех небес...
Как первых колокольчиков рождественских напевы...
Как тонких грёз едва лишь уловимый вес...
И там где след ложится первый
Он тает и лежит слезой
В асфальт пытаясь спрятать воду...
Покоем снег лежит на мостовой,
Облагораживая белизной природу...
Пусть первый снег растает, как мираж,
Но день его пришёл и значит скоро снова
Мороз окрепнет, встанет словно страж
Беречь резных пушинок мягкие покровы...
Денницы предрассветный белый блеск,
Звезды рассвета, отразится в гранях
И вековой, премудрый, кронами сомкнутый лес
Соединится цветом белым с небесами...
Пусть будет так... На белом полотне
Вдруг нарисуют ёлки огоньками
Надежду, даже веру в чудо... Тает снег,
Ещё не зная, что уляжется снегами...


Рецензии