В словесном зеркале

В словесном зеркале неспешно отражаясь...
Вот напишу: стояла роза на столе.
Затем, как будто отчего-то извиняясь,
Я напишу: стояла роза в хрустале.

Войди и ты, и крупными штрихами
Здесь припиши: была любима, весела,
Добра и зла, и одержима тайно
Осколками хрустального стекла.

И, опалимый демиурга жаждой,
Ты мысленно всё одухотвори,
Чтобы легко сумел представить каждый
Эквивалентно образу внутри.

Засим и я внесу свою простую лепту,
Как вытащив скелет из темноты:
Бывал героем женщин контингента,
Срывал аплодисменты и цветы.

Быть может, этих строк недоставало,
Срывать цветы — ведь это же не грех.
И роза на столе уже завяла
В моих устах, в твоих устах навек.

Пиши как Цезарь, наподобие Антиоха
Неистребимую историю свою!
Не выпускай перо... Мне плохо, плохо!
В словесном зеркале себя не узнаю...


Рецензии