Хлопаньем форток, позёмкою, таяньем

***
Хлопаньем форток, позёмкою, таяньем,
птицами в инистой мгле –
ночь поцелует снежным отчаяньем,
жухлой листвой на стекле.

Колкого ветра и мороси голосом
лодку позвав на пруду.
...Зябко ночным твоим гладиолусам
станет в замерзшем саду.

Сколько простыми любимцами Плиния
мы любовались вчера.
...Скомканы, смяты, в шрамах и в инее,
не доживут до утра.

А все казалось – по тропкам в сандалиях
шляться бы, осень стеречь.
...Было. И сплыло. Прочь, и так далее...
...Выбросить в бочку и сжечь.


Рецензии