Недовольство

Недовольство козлиной бородкой
Потрясает, клюкой по хребту стучит.
Хорошо, когда память короткая –
Взял и зажил опять припеваючи.

Недовольство указкой всезнающей
Ковыряется в дебрях вчерашних невзгод,
Назидательно тыкая в суть вещей –
Надо было все выполнить наоборот.

Недовольство безжалостным клювиком
Долбит дырочку в темечке, дятлам назло –
Раз не справилась с башней из кубиков,
То во век не покончишь с двойным узлом.

Недовольство козлиной бородкой
Потрясает, про опыт и ум ворчит.
Хорошо, когда память короткая –
Взял и зажил опять припеваючи.

Недовольство собой – дело страшное,
От покоя и сна потеряешь ключи
И живешь каждый день по-вчерашнему,
Запрещая зажить припеваючи.


Рецензии