Когда все планы сорваны

стихи с прозрачным смыслом

Когда все планы сорваны,
Покоя нет в ночи,
Когда душа разорвана,
Кричи, кричи, кричи!

Но если тело бренное
Заноет вдруг — изволь!
Синяк, что над коленкою —
Да разве это боль?

Не бойся, дух, мытариться:
О чём тут говорить...
Когда душа состарится,
То нечем будет крыть.

Нет в мире бесполезного,
И нет конца пути.
Над раскалённой бездною
Лети, лети, лети!

И голос пусть срывается,
И гонгом пульс стучит!
Но если не в чем каяться,
Молчи, молчи, молчи...

И если вдруг послышатся
Лихой судьбы шаги,
Перед лицом Всевышнего
Не лги, не лги, не лги...


Рецензии