Вот и кончилась осень... и сторож в запое

Вот и кончилась осень... и сторож в запое,
и осыпался сад Гесперид,
и последнее яблоко полуслепое
над простывшей рекою парит.

Жадно падает снег в переулке горбатом,
и, как мертвого сада душа,
замирают малинники под снегопадом,
робко хворостом стеблей шурша.

Двор в запекшихся ранах разбит, разматросен.
И скулишь ты: "Какого рожна?
Отпусти, отпусти, отпусти меня, осень".
...Хоть давно уж не держит она.

Бритвой ветра распорото неба безбрежье.
Ловит снег пастью пёс-сибарит.
И мерцает чарующее белоснежье
там, где раньше был сад Гесперид.


Рецензии