В поисках лучшего

стихи с прозрачным смыслом

Вглядясь в горизонт,
Человек заприметил:
Там светится свод
Золотым на рассвете.

Сомненьями мучим
С рожденья юдоли,
На поиски лучшего
Вышел он в поле.

За далью чужбина –
Нелёгкие всходы,
Хлеба, как мякина,
И солоны воды.

Под видимым лаком
Сухая облатка,
Кусочек не лаком -
Грызётся не сладко.

Ссутуливши плечи,
Убогий и сирый,
Вздыхал человечек,
Скитаясь по миру.

С седой головою,
Не верящий в счастье,
Вернулся домой,
Чтобы с ним повстречаться.


Рецензии