Дар быть счастливым

стихи с прозрачным смыслом

Быть счастливым — это дар,
Что даётся нам от бога.
Пусть судьбы лихой удар
Подкосил тебя немного...

Пусть дрожат под клеветой
Безоружно руки, веки,
Разговор про то — пустой,
Только людям на потеху.

В жизни всё — круговорот:
К ночи — день, а радость — к грусти,
Луч — с заката на восход,
К светлым — горестные чувства.

Измельчается подчас
В жерновах большого солнца —
Ослепительная страсть
И спонтанный взрыв эмоций...

Пусть в душе моей пожар,
Я боюсь тебя обидеть,
Быть влюблённым — это дар
И несчастье — ненавидеть,

Задыхаться от тоски,
Находясь, как птица в клетке.
Быть счастливым вопреки —
Этот дар довольно редкий.


Рецензии