Осенний блюз

 Осенний  день,
     осенняя  печаль
 и  скрылось  лето
   в  призрачную  даль...
 Зовёт  с  собою стаи журавлей,
 их  крик прощальный тает на исходе дней.
   На  голых  ветках
       капельки  висят,
в лучах холодно-солнечных блестят
 прозрачным жемчугом,
        застывшею слезой.
  Осенний  день,
    безветренный покой.
 Земля ещё пока хранит
     тепло и запахи свои...
 А  ели, сосны - зелены!
  Наряд  их ярок,
          словно  малахит. Они
    гордятся вечностью весны.
  Туманный день,
     природы пастораль...
 Не  лето,  годы  улетели  вдаль.
  Всё ближе госпожи Недоли тень.
     Туман...Осенняя  печаль...

 


Рецензии
Людмила, интересные, осенние, живописные строки! Прекрасно состояние передано!
В продолжение темы осенней:

Одни в осенней кутерьме
Блуждают души, как в тумане.
В промозглой мгле их что-то манит.
Где мастер тот, что зрит во тьме?
http://stihi.ru/2021/11/18/3206

Всего самого наилучшего Вам! Радости творчества!

Ясонов Сергей   18.11.2021 13:36     Заявить о нарушении