Несбыточная мечта

Надоела до смерти средь проблем суета,
В городской круговерти, где людей теснота.
Мне б туда, где не смела человечья нога
Истоптать до предела берега и луга.

В васильки и ромашки беззаботно упасть,
Родниковой в баклажку и испить её всласть,
Насладиться природой, раствориться в тиши,
Позабыть все невзгоды в первозданной глуши.

На неспешность теченья наглядеться реки,
В естестве, без смущенья, сбросить с ног башмаки,
Ощутить босоного теплоту  трав, земли,
Запах ветра степного из цветочной хмелИ.

Безмятежно по травам шагать бархатистым,
А в лесу кучерявом прохладно-тенистом
Посидеть на пригорке ближайшей опушки,
Слушать птичьи разборки, голос дальней кукушки.

Повстречать там рассвет, на рыбалку по зорьке,
Где молчит интернет и не он один только,
Где житуха проста, без любой свистопляски,
А вокруг лепота... Жаль, что всё это сказки.

2021


Рецензии
Мечта подобная могла бы верно сбыться,
Коль в дальнюю деревню мог бы смыться (шутка). С уважением!

Леонид Акопов   18.04.2024 12:57     Заявить о нарушении
Да всё некогда. Суета заедает.

Виктор Прикипелов   23.04.2024 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.