Камлая

У костра шаманы водят
Свой астральный хоровод.
Бубны звонкие колотят,
Всяк по своему ревёт.

Режет ночь тугое пламя.
Из-за облака видна,
Как мистическое знамя,
В небе полная луна.

А зовут шаманы бурю,
Духов гарканьем дразня.
Грозный идол брови хмурит,
Наспех сделанный из пня.

Мошки мечутся при свете,
Тени охают вокруг.
Любопытные, как дети,
Звёзды свой ведут досуг.

Бьётся жертвенная птица,
Чуя гибельный итог.
Скоро сталь в неё вонзится
Крови выпустив поток.

И не может надышаться,
И смириться не вольна
С тем, что жизни завершатся
Озорные времена.

А шаманы пуще пляшут,
Рвут камланием простор-
В крепостную бытность нашу
Сеют смуту и раздор.

Вот уже убита птица.
Стынет кровь на острие.
И шаманам смотрит в лица
Жизни всей небытие.

И оно найдёт причину
Растерзать прогнивший тлен,
Дав по вере всем невинным
Воскрешение взамен.

Кто-то сделается птицей,
Кто-то тенью у костра,
Ну а кто-то разлетится,
Как ночная мошкара.


Рецензии