Дрова для костра

В каком-то из неведомых миров
По небу, как по снегу, мчатся сани.
Горят огни судьбы в огнях костров,
Сияют льда сиреневые грани.

Вязанка дров готова для костра,
Белеет снег, как чистый лист бумаги
И пляшет звон ударов топора,
Словно тела рубящего на плахе.

Деревья, отрываясь от корней,
Становятся поленьями, дровами.
Дотла сгорая в сполохах огней
Уходят в небо, превращаясь в пламя.

И грея жаркой плотью дом и кров
Их страсть пылает, днями и часами,
А дым любви над пламенем костров
Соединяет землю с небесами.

Слова застыли в раковине рта,
Глаза, как угли, сдавлены бровями.
Сгорает тайна чистого листа
Сжигая ветви, ставшие дровами

Обильны снегопады в январе,
У нас в России бесконечны зимы,
Но как же больно, вспыхнув на костре
Гореть, даря тепло своим любимым!


Рецензии