Осень за окном

Дождь за окном, срывает листья
И монотонно в такт стучит.
А тучи плотно так зависли
Над городом, как монолит.

Ну а вчера был день прекрасный,
Так было солнечно, тепло.
Над нами небо было ясным,
Как будто лето к нам пришло.

Да бабье лето подарило
Нам на прощание этот день.
Сегодня все дождём залило
И шевелиться даже лень.

И с книгой я под одеялом
Лежу и музыка дождя
Поёт мне, что пора настала
Понежится в течении дня.

Остановится, оглянуться,
Познать себя и жизни суть.
Под одеялом потянуться,
Под шум дождя глаза сомкнуть.

 


Рецензии