Мой в глушь закутанный район

За что люблю тебя, не знаю,
Мой в глушь закутанный район.
За факт рожденья иль иная
Любовь в уме живет моём.

Пройдусь вдоль улицы. Как ярко
Пятиэтажки жгут огни!
У труб прохожие с цигаркой
Трамвая шумной ждут возни.

Холодный, северный, разбитый,
Где через раз есть фонари.
Люблю твой шелест с лязгом свитый
Электропоезда вдали.

Заборов ржавых кось и снежность,
Подъезд с обломками двери.
К той неустроенности нежность
Сквозит какая-то внутри.

Прошиты рельсами развалы,
За ними дол в дыму лесном.
Как по тебе мгновений мало
Прогулки долгой перед сном!


Рецензии