Как последний хрен без соли

Как последний хрен без соли

Закат ноябрьской кутерьмы,
А осень  плачет, ей всё мало.
Седеет мир, а с ним и мы,
Как смесь из талька и крахмала.

Нет – не как сахарный песок,
А как последний хрен без соли.
Солёный вкус у этих строк,
С горчинкой ностальгийной боли

О том, что пронеслись года,
Всё меньше силы – больше сала,
И, что во сне лишь, иногда,
Тебе с любимой ночи мало.

Давай, накатим, по одной,
И как бы жизнь нас не качала,
Мы протрезвеем лишь весной,
Чтоб всё опять начать сначала!

Николай Шабанов
11 ноября 2021 г.


Рецензии