Полевая мелодия. худ. Н. Головина

Колокольчик полевой,
Синеглазый цветик.
Голубое  над тобой
Небо на рассвете.

И о чем мечтаешь ты
В это утро мая.
Средь некошеной травы
Солнца свет внимая.

К солнцу тянется порой,
Устремив цветочки,
Все умытые росой,
Грея лепесточки.

Кажется подчас, звенит
Каждый колокольчик.
Дружный хор к себе манит,
Отпускать не хочет.

Звон разносится вокруг,
Он почти не слышен.
Но все слышат этот звук,
Кто любовью дышит

К красоте высоких трав
С разными  цветами,
Восхищаясь, не сорвав,
Красоту руками.

Можно спутать этот звук
С тем, когда  кузнечик,
Стрекотней своей вокруг,
Метит место встречи.

Также с тем, когда пчела,
Как по партитуре,
Пожужжавши, понесла
Сбор нектара в улей.

Тихо звуки издает
Колокольчик в поле.
Он о красоте поет,
О своем приволье.


Рецензии
Чудесно о колокольчике!Может, некоторые строки закавычить - http://www.culture.ru/poems/47953/kolokolchiki-moi-cvetiki-stepnye

Улекса фон Лу   13.12.2021 12:57     Заявить о нарушении
Не строки , а слова.Строк одинаковых нет.
Спасибо.

Борис Ханин   13.12.2021 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.