Ветер, как Бог

Мы ходили под Богом и под парусами
И не ведали страха, не знали границ.
Мы покой обрели лишь в борьбе с небесами
Да с ветрами и стрелами белых зарниц.

Нам потоками чувств озаряются воды
И борта наших яхт, уходящие вниз,
А взирая на чуткую грань небосвода
Мы ловили границу с названием Жизнь.

Ветер гнал облака и безжизненный парус:
Попадали мы в штиль и лишь ветру молясь,
Забывали и гнев, забывали усталость
Лишь вперёд от отчаянья смутно стремясь.

Где-то там берега,  где-то  там между нами
Обескровлена высь и упрятана ночь.
Лишь шальные ветра, что зажаты горами,
Только могут отчаянным душам помочь.

Мы неслись на волнах и боялись стихии,
И таинственный мрак лишь опасность сулил.
Только пламя в сердцах, только мысли лихие
И Господь, что надежду в нас воскресил.


Рецензии