Питер - правила выживания

Питер - это не Москва:
Тут не кружит голова
От ненужной суеты.
Здесь разводят лишь мосты.

Здесь поребрик - не бордюр,
Здесь не любят авантюр.
А уж коль пошел ва-банк,
До Рейхстага при, как танк.

Тут почти полгода мрак,
Что ни царь здесь - то дурак,
И свободы кокаин
Всех умов тут властелин.

Карточка, не проездной.
Не пакет - мешок с собой.
До кольца идёт трамвай,
А конечная - сливай!

Ссать - в парадной (не в подъезд!),
Там темно - не до сиест.
Не палатка, а ларёк.
И хабарик - не бычок.

Говори не семь, а семЪ
Коли ты здесь насовсем.
Пышка - да, а пончик - нет.
Кура с гречей на обед.

Этот город - кукловод;
Он работает на вход.
Реже выть, почаще пить,
Раз приехал в Питер жить.


Рецензии