О старости и смерти

Тот счастлив, кто на склоне лет
Уныния не знает;
Готовясь дать судьбе ответ,
Лишь мудрость сберегает.

Что за чертою, где твой рок,-
Никто не угадает.
Трудам конец, закончен срок,
И время быстро тает.

К чему оплакивать листву,
С деревьев что слетает,
Грустить, увидев седину,
Что старость оплетает?

Так, бремя тяжести земной
Долой с плеч упадает,
Душа становится собой,-
Свободу предвкушает.

И тот, кто понял-смерти нет,
В душе своей ликует
И каждый день, как первоцвет,
Возлюбленным дарует!


Рецензии