Зимняя дорога

Сани. Дорога. Заснежено поле.
В сон погружает. Мороз.
Искрами блещут снежинки. Узоры
Неповторимы. Дар звёзд.

Ясное небо. Проносятся тучи.
Диск промелькнувший Луны.
Мысли-снежинки, у каждой есть лучик
Робко ведущий из тьмы.

Мысли меняются. Ветер сдувает
Вместе с пейзажем порыв,
Сани качаются. Страшно, наверно,
Если за краем обрыв.

Нежных объятий сугробов и ёлок
Взглядом заметить нельзя,
Если мороз и метели уколы
Кроме дороги всё тьма.

Робкое счастье мелькнёт и притихнет,
Словно уснёт наяву.
Лучик надежды повсюду проникнет,
Жди его даже сквозь мглу...


        10.11.2021


Рецензии