Росток

Чтобы жить, из-под асфальта,   
Пробивается росток.               
Только вот асфальт не вата,       
Чай, потвёрже он чуток!..               

Чтоб поднять асфальт, похоже,   
Сила адская нужна,               
Но росточек силы множит,         
Эта тактика сложна.               

Стебелёк скрутил спиралью   
Там, в кромешной темноте,
Поднатужился – как сталью,      
Разорвал асфальт затем.            

И сказал: «Тут очень мило,         
Нет ужасной темноты,               
Свет свой солнышко пролило         
На меня и на цветы!»
             ***
11.02.19г.               


Рецензии