День написания бумажных писем

СБ Необычные праздники

День написания бумажных писем
Такой вот нынче праздник интересный.
Сегодня мало кто уже их пишет,
Теперь повсюду шлют лишь смски.

В тюрьму наверно нынче пишут только,
И в армию, еще конечно,  тоже
А раньше мы писали писем сколько,
И чувств различных в письмах было  много.

Ведь есть такой литературный жанр,
К примеру, в письмах то роман любовный
У Цвейга помните такой роман,
Известно многим «Письма незнакомки»

А переписка Пушкин с Натали,
И также Чехов – Мизинова Лика.
Там чувства пылкой страсти и любви
В страницах писем авторами скрыты.

Жаль, что почти утрачен этот жанр,
Слова теперь на символы меняют.
И в смсках стикеры звучат,
Они эмоций мало отражают.

Ведь в слове скрыта нежность и любовь,
А стикер только знак сухой не больше.
Сравните -  «жду, люблю, ты ангел мой»!
Со стикерами современной почты.


День написания бумажных писем также ежегодно отмечается 11 ноября. Этот день – скорее традиция или дань памяти ушедшим в прошлое рукописным посланиям. В этот день принято отправлять бумажные письма родственникам и друзьям, ведь такие послания - самые трогательные и проникновенные.


Рецензии
Интересные стихи, Валечка!
Праздник необычный, но нужный.
Спасибочки за просвещение!

Желаю творить и радовать своего читателя!
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   11.11.2023 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   13.11.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.