В серебре ветра и шали...

"В серебре ветра и шали
над полями и в дубраве
солнце Зимнее уж мчится,
друг мой милый, повстречать
и твоих ресниц усладу
и очей влюблённость в чар
осени, унесшей младость
и улыбки и печаль! -
и на сердце твоё звонко
водрузить пристрастья жар:
к мимолётности виденья
жизни-радуги в тени
книг, дарующих стремленье
к искренности - что Любви
есть: и Песнь и отраженье
утра ясного в тиши:
лист последний клёна, талый, -
не надежда ль, что и мы
также возвратимся в мае -
для извечного: "Прости!.."?"

- Дельвиг! Дельвиг, ода мне?
- Да, Адель... мисс Хассе...
рядом с Вами... Натали... и уж
пишется иначе...
- Так оболган был Шекспир!


Рецензии