Так было, есть и будет!

Прекрасная чистая дева
Не знала трудов и забот -
И солнышко груди ей грело,
И луч ласкал смело живот.
   Возвышенно и благородно
   У ног её мыслил Адам, -
   Легко было им и свободно -
   Они не подвластны годам!
Поют томно райские птицы
И пятки ласкают приливы,
Во снах мило счастье им снится -
И в яви они так счастливы!
   Их души чисты, непорочны
   И сами наивны, не горды,
   Нектаром питаются сочным, -
   Им в доброе верится твёрдо!..
Жизнь вольная тоже неволит -
И грусть накопилась подспудно,
И, сердцем предчувствуя боли,
В раю им дышать стало трудно, -
   Уж чистые реки не манят,
   Цветы, птицы... Всё надоело!
   Вот-вот наша Ева увянет -
   И сердце Адама сомлело...
И им Провиденье послало
Коварного, хитрого Змея, -
А любящим надо так мало!
А яблоко пахло, уж зрея!..
   Коварство мужчинам присуще -
   И Змей, видно, был той породы...
   Решил для Себя Всемогущий
   Дать новые чувства Природе! -
И то, что грехом называем -
(Спасибо Адаму и Еве!)
Мы все теперь страстно желаем -
Творец на нас будет не в гневе!
   И пусть они рай потеряли -
   Нам раем любовь теперь служит!
   И Небо грехи тем прощает,
   Кто в жизни Любови лишь служит!..
И грозно Творец приказал им:
"Плодитесь и размножайтесь!"..
И я Еве так благодарен!..
С любимыми не расставайтесь!         


Рецензии