Расклад

Идёшь по земле - не подлец, не герой,
Работа, семья, суета…
Но можешь и сам не заметить, порой,
Что в адские входишь врата.

Живёшь, как за каменной, вроде, стеной,
Всему – свой привычный черёд.   
А тут оглянулся – стена за спиной,
И есть лишь дорога – вперёд.

Сквозь ад невозможно идти наугад -
Здесь свой, огневой алгоритм.
Не каждый вошедший проходит сквозь ад,
Но каждый вошедший – горит.

Неслыханно медленно плавится он -
Пылает и плоть, и душа.
Но самое страшное – адский закон:
Ты должен ступать не спеша.

Захочешь стремительно преодолеть
Свой личный отрезок пути -
Рванёшься – и есть вероятность сгореть,
А значит – сквозь ад не пройти.

Горевший в аду – выгорает дотла,
Всё выполнив и оплатив.
Сгоревший в аду – это просто зола,
И нет у неё перспектив.

Такой вот, примерный, дорожный расклад.
А ты, отложив бутерброд,
Стенаешь о том, что идёшь через ад,
Задолго до адских ворот.


Рецензии