Она сидела и молчала...

Она сидела и молчала
Не колыхаясь, как стена
Она застенчиво искала
Давно забытую себя

В своих игривых очертаньях
Неспешном ропоте очей
Искала девочку - страданье
Искала сны немых ночей

В тех снах птенцы щебечут строго
Деревья гнутся невзначай
В тех снах рождается тревога
Пластами падает печаль

Она рукой неспешно водит
По глубине прошедших лет
И бесконечно не находит
Зарытый в вечности портрет

Послушай, девочка - молчанье
Зачем искать того, что нет?
Остатки прошлого преданья
Пусти по ветру, влей в рассвет

Рассвет рождающихся песен
Рассвет небесных кораблей
И ты увидишь, как чудесен
Твой новый солнечный портрет


Рецензии