41. Покаянная любовь

 Любовь покаянная, светлая,
Богу близкая, 
Как новая жизнь,
возсияла зарею раннею.

Простая, и Господу милая,
в сердце – чистая,
Такая Ему вожделенная
и долгожданная.

Единая нить на всю жизнь –
любовь покаянная,
Живит этот путь
и единство дает непрестанное.

Познаешь её –
и откроется светлою тайною:
Как немощь приходит к Творцу
чрез любовь покаянную.


Рецензии