Скоро осень листья сбросит

Скоро осень листья сбросит, оголит деревья все.
Осень листопад закончит, и зима придёт уже.
 А пока ещё деревья  украшает их наряд.
 Красно-жёлтые, зелёные вперемешку все висят.

Но нежданно-негаданно ветер злой сорвёт их все.
И дождями занавесит-занавесит белый свет.
А, сейчас ещё искрятся капли утренней росы.
Но бывает, белый иней, как предвестник всё ж зимы.

Листопад все листья сбросит. А октябрь нам шлёт привет.
На прощанье нам подарит яркий, красочный букет.
В нём и астры, хризантемы и шиповника плоды.
Как подсолнушки желтеют в нём чудесные цветы.

Осень много нам приносит радостных и грустных дней.
Яркие букеты дарит, чтоб порадовать людей.
Ну, спасибо ей за щедрость за красу, за новизну.
И в душе храню ей верность, и всегда её люблю.

                11 октября 2021 г.



Фотография сделана автором.


Рецензии
с добрыми приветами и пожеланиями уходящей осени...
С почтением, Нина!

Яков Баст   14.11.2021 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Пусть осень уходящая приносит Вам добрые вести и хорошее настроение.
Желаю Вам всего самого хорошего на свете!

Нина Хмель   14.11.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.