Осень-время листопада

После летней жары явилась к нам осень:
Ветры, холод и серое небо впроседь.
Клёны выкрасили город в ярких красках,
Словно, вышли напоказ вчера из сказки.

От зелено жёлтых с рыжиною юбок
До ало-красных и бордовых блузок.
И берёзы распустили злато-косы,
А на липы высыпалось будто проседь.

То-октябрь... И заиграло солнце светом,
Наконец-то, к нам вернулось бабье лето!
Но, вдруг, осыпалась листва вся хором
И бросилась нам в ноги целой сворой.

Мы, утопая, брели в листве ногами,
Шелест листвы дарован был богами.
От клумб остались лишь фрагменты, клочья,
Вероятно, были заморозки ночью.

Возможно, утром прилетали снегири,
Объели куст рябины как богатыри.
Долго радовала сказочная осень,
Не хватало в той картине белок, сосен.

Так в город ворвалась цветная карусель,
Но это был октябрь с грустинкой, не апрель.
Золотая осень-время листопада,
Ничего мне лучшего пока не надо.


Рецензии