Не хочу!

Не хочу проскочить крыльцо,
За которым судьбы порог.
Не хочу потерять лицо,
Что доверил мне щедрый Бог.

Не хочу быть хорошим для всех,
Не хочу стадиона роз.
Не хочу променять на смех
Непреложную горечь слёз.

Не желаю чужих корон –
Лучше рваный картуз, да свой!
Не хочу иметь миллион,
Перестав быть самим собой.

Не хочу, чтобы всё – по плечу!
Не хочу в суете сгореть…
Я так многого не хочу,
Что не знаю, чего хотеть.

Нет, хочу!
Одолеть свой путь,
А когда оборвётся бег,
Чтобы тихо сказал кто-нибудь –
Помню...
                был...
                такой человек...

11 ноября 2021


Рецензии