Предзимье

Даже в поздней осени я вижу прелесть,
Когда в лесу последних листьев шелест,
И небо хмурое, и моросят дожди,
А я иду к тебе, иду: ты только жди.

Я помню, как в любую непогоду
С тобою возвращались год за годом,
Чтоб любоваться сиротливым небом,
Землёй, что замерла пред первым снегом.

Душа полна печалью и покоем,
Не видит в поздней осени изгоя
И бродит до темна и до усталости,
Надеясь навсегда уйти от старости.


Рецензии