Mежду Чёрным и Белым Драконом...

Арцах разделили
между Чёрным и Белым Драконом...
Между ними всё общее,
та же драконья суть.
Только вот парадокс,
имитирует Белый спасителя.
Для чего? - вопрос,
Когда рядом море слёз?

Живём в своём доме,
Будто по милости Белого,
доверяя жизнь
предавшим нас много раз...
Проверяют нас
В Бердзоре на каждом посту
будто детей провинившихся.
Зачем, почему?

Зачем? Когда рядом
Вооружается Чёрный умело,
отобрав город-крепость
строит бандитский туннель...
А нам воду провести,
урожай собрать опасно...
Стреляют звери и радуются
убивая Людей.

А потом? Легко
Белый уступит Чёрному,
Быть может за золото,
может за чёрную нефть.
А мы, Люди - простые,
Безоружные труженики, 
не оказались бы в пасти
огнедышащих змей.

В нашем доме,
на нашей святой родине,
Мы живем как в оковах,
в жестокой тюрьме.
В нашем Нагорье 
в нас хотят видеть
Не защитников - дичь.   
Они же - вечные хищники.

Это дикое племя
вообразило себя хозяевами.
Мы, на нашей древней земле,
смогли бы себя защитить, 
Иметь бы "железный зуб"
и огонь к нему...
Не стать агнцем на закланье,
сберечь родину и Жить!


Рецензии
"Армянский народ имеет несчастье находиться между двумя Чудовищами, Россией и Турцией, причем Россия спекулирует на роли освободителя" - Ф.Энгельс.

Наира Саркисян   18.12.2021 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.