Как вспомню, так...

                Андрей Нейман  "Темнота"

                Тепло из губ мне в раковину уха.
                И поцелуй в него.И холод после.
                Стоял тогда в объятьях света, круга.
                Фонарь болтался.И столб серый  возле.

                http://www.stihi.ru/2021/11/10/2078

Сидел однажды возле тёплой печки
И вспоминал из жизни эпизоды.
Потрескивали весело дощечки,
Установились лютые морозы.

Один же случай врезался конкретно:
На улице стою в объятьях света.
Вдруг, кто-то подошёл, спросил корректно:
"Не угостите даму сигаретой?"

И чувствую, как в раковину уха
Тепло полезло, словно из парилки.
А запах изо рта свежак, сивуха...
И снова холод, как из морозилки.

Я загадал тогда, под светом стоя,
Чтоб обернулась странная фигура.
Ну, а пальто, не лучшего покроя
Исчезло, вместе с ним и шевелюра.

Потом я долго мучался ночами:
Так кто ж касался поцелуем уха?
И был же шёпот серыми глазами,
Я точно помню - было, бляха муха!

Ещё запомнил, как фонарь болтался
И как столбы без фонарей стояли...
Не скрою, что тогда я испугался,
Да и столбы, по-моему, дрожали.


Рецензии
Вздрагивал и я...)))))Да и до сих пор дрожу...http://stihi.ru/2021/06/29/6361
С уважением.

Александр Орлов 44   13.11.2022 22:32     Заявить о нарушении
Не бойся, это было давно. С улыбкой и благодарностью

Виктор Тарабурин 2   13.11.2022 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.