С ним можно заблудиться в облаках

А первый снег – как первая любовь –
Такой же нежный, чистый, чуткий.
Растает он и не вернется вновь,
Останутся лишь дружеские шутки.

Доверчиво садится на плечо,
И каждая снежинка невесома.
Всего пока пугается еще –
Нечаянного шороха и слова.

С ним можно заблудиться в облаках,
Гулять часами по тропинкам сада.
У снега теплая и мягкая рука –
Как будто некто очень близкий рядом.

Снег обнимает красные кусты,
Он кутает природу строго в шубки…
Поклонник деликатный красоты,
Как первая любовь, такой же чуткий.


Рецензии