Ты пришла ко мне, гитара

Ты пришла ко мне, гитара,
Уж не ждал и сник совсем
Мы пока еще не пара
Мы пока не насовсем…

Впрочем, что уж молодится,
Моя поздняя любовь…
Буду я тобой гордится -
Ты уж мне не прекословь

Для тебя готов стараться
Не фальшивить и не ныть
Впрочем, всяко может статься,
Лишь бы сердцем не остыть

Лишь бы чувствовать волненье
От касанья деки, струн
Лишь бы звук от мановенья
Прогремел, как бог Перун…

Прогремел, а может тихо,
Невесомо нашептал:
Не горюй – не будет лиха - 
Мне тут ангел рассказал…

Ты споёшь, моя гитара,
Я - твой верный инструмент…
Незатейливая пара
В столь затейливый момент…

Юрий Черепахин
09.11.2021 г.

P.S. 30 лет не держал в руках гитары, и вот… Трепетная, отзывчивая, глубоко-звучащая Yamaha…


Рецензии